
Bald mehr Schweizer Bio-Chicorée
Das PRE-Projekt Terrafood will die Wertschöpfung der Landwirtschaft im Kanton Thurgau vom Feld bis auf den Teller ver...
Es ist eine gute Gelegenheit für die Studierenden, von den Erfahrungen und Kenntnissen des LID zu profitieren und Einblicke in die verschiedenen Aspekte der Kommunikation in der Landwirtschaft zu erhalten.
Für den LID ist das Unterrichtsmandat an der HAFL, welches ein Semester dauert, eine Win-Win-Situation. Es bietet uns die Möglichkeit, unsere vielfältigen Leistungen den zukünftigen Agronomen und Agronominnen zu präsentieren und so den Bekanntheitsgrad zu erhöhen. Zudem haben wir dort direkten Kontakt zu Landwirten und Landwirtinnen und können uns mit ihnen Austauschen. Es gibt direkte Rückmeldungen über unsere Projekte und neue Ideen.
Im April hat der LID das neue Praxishandbuch HofKom «Kommunikation für den Hof» herausgegeben. Dieses wurde als E-Book bei der edition lmz in Deutsch und Französisch publiziert. Für die Agronomie-Studierenden an der HAFL ist das Praxishandbuch als Pflichtlektüre festgelegt.
Die Zusammenarbeit mit der HAFL, insbesondere mit Pascal Lorenzini, dem modulverantwortlichen Dozenten, ist sehr aufbauend. 2023 wurde das Unterrichtsmandat bereits zum zweiten Mal durchgeführt. Eine Fortführung ist geplant.
Das PRE-Projekt Terrafood will die Wertschöpfung der Landwirtschaft im Kanton Thurgau vom Feld bis auf den Teller ver...
Der Beruf der Milchtechnologin und des Milchtechnologen ist facettenreich und verbindet handwerkliche Tradition mit m...
Der Beruf des Forstwarts verbindet körperliche Arbeit, technisches Geschick und die Nähe zur Natur. Vom Holzschlag im...
8. Mai, 13.30 bis 16.30 Uhr, Zelgli-Träff, Biezwil SO.
Wir bieten zum Thema Marketing und Kommunikation verschiedene Kurse an. Direkt auf einem Hof oder online, je nachdem ...
8. Mai, 9 bis 12 Uhr, Zelgli-Träff, Biezwil SO
Warum geht man z’Alp und was tun Älplerinnen und Älpler den ganzen Tag? Diese und weitere grundlegende Fragen beantwo...
Mit einer Schulklasse einen Bauernhof erkunden und entdecken, woher unser Essen kommt: Seit 40 Jahren ermöglichen das...
Kommunizierst du gerne? Schlägt dein Herz für die Landwirtschaft? Macht es dir Freude, dein Wissen zu teilen? Dann ha...