Schweinefleisch ist am Beliebtesten
Das beliebteste Schweiz der Fleisch ist Schweinefleisch. Es hat mit Abstand den höchsten Pro-Kopf-Konsum. Stetig beliebter wird Geflügelfleisch. Auch die Rindfleischproduktion hat in der Schweiz eine lange Tradition. Sie ist oft eng mit der Milchviehhaltung verknüpft.
Unterthemen
Aktuelle Artikel zum Thema «Fleisch»
Das meiste Wild kommt aus dem Ausland
Der grösste Teil des in der Schweiz verkauften Wildfleisches ist importiert. In den letzten Jahren ist der Inlandante...
Andreas Bernhard ist neuer Suisseporcs-Präsident
Andreas Bernhard heisst der neue Präsident von Suisseporcs. Er übernimmt das Amt in einer schwierigen Marktsituation ...
Wie viel Wasser verbraucht Rindfleisch?
Wie viel Wasser wird verwendet, um ein Produkt herzustellen? Eine wichtige Frage, um etwa die Umweltauswirkungen eine...
Mehr Zeit, mehr Weidetötungen?
Die laufende Vernehmlassung über die Hygiene beim Schlachten beinhaltet eine Verlängerung der Zeitspanne zwischen der...
Zu Thanksgiving und Weihnachten kommen ausländische Truthähne auf den Tisch
Die Nachfrage und damit die Produktion von Trutenfleisch hat in den letzten Jahren stetig etwas zugenommen – die ganz...