Gefeierte Eier: Schweizer Eiermarkt zwischen Nachfrageboom und Importdruck
Der 11. Oktober 2024 steht ganz im Zeichen des Eis: Zum Welt-Ei-Tag zeigt sich, dass der Schweizer Eiermarkt mit Hera...
Der 11. Oktober 2024 steht ganz im Zeichen des Eis: Zum Welt-Ei-Tag zeigt sich, dass der Schweizer Eiermarkt mit Hera...
Die Schweizer Agrarpolitik geht grundsätzlich in die richtige Richtung. Das zeigt Agrarökonom Robert Huber im Agrarpo...
In den letzten beiden Jahren wurde ein Rückgang der hiesigen Eierproduktion verzeichnet, gleichzeitig stieg die Nachf...
Farbenprächtig, formenreich und vielfältig verwendbar – Kürbisse erleben besonders im Herbst eine Hochzeit. Der Anbau...
Die Teilrevision des bäuerlichen Bodenrechts zielt darauf ab, die Selbstbewirtschaftung zu stärken, Ehepartner rechtl...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Farbenprächtig, formenreich und vielfältig verwendbar – Kürbisse erleben besonders im Herbst eine Hochzeit. Der Anbau...
Chicorée-Zäpfen bringen eine Vielzahl von Nährstoffen auf den Teller. Der Anbau ist aufwändig und erfolgt in mehreren...
Der Bodenkohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe und ist hierzulande auch unter dem Namen Steckrübe be...
Der Apfel ist in der Schweiz sehr beliebt und dient als Vitaminlieferant. Im August startet die Erntesaison.
Äpfel und Birnen lassen sich nicht vergleichen – und Quitten schon gar nicht. Die unvergleichliche Frucht ist in den ...
Die Tomate, ein fester Bestandteil der Küche weltweit, begeistert durch ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack. Ob r...
Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. In...
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Stangensellerie, ein uraltes Gemüse mit mediterranen Wurzeln, ist heute aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenke...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
In diesem Dossier nehmen wir die Leserinnen und Leser mit auf Touren durch Bauernhöfe, Obstgärten, Gemüsefelder oder ...
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.