
Die Schweiz investiert in den Kaukasus von Morgen
Das duale Berufsbildungssystem gilt weltweit als Erfolgsmodell und wird in Georgien und Armenien als Chance zum Aufba...
Das duale Berufsbildungssystem gilt weltweit als Erfolgsmodell und wird in Georgien und Armenien als Chance zum Aufba...
In der Schweiz wird die Schwarzwurzel in vergleichsweise kleinen Mengen angebaut. Die Saison startet im Oktober und d...
Auf ihrem Biohof im freiburgischen Seeland pflegen Thomas und Janik Känel die jahrzehntelange Schwarzwurzeltradition....
An der Delegiertenversammlung des Schweizer Bauernverbandes standen die tiefen Einkommen und die geplanten Sparmassna...
Trotz einiger Schwierigkeiten zeigen viele Gebiete hohe Erträge bei der Traubenernte, die einen qualitativ hochwertig...
Der Bierstil «Lager hell» ist mit Abstand die meistgetrunkene Biersorte in der Schweiz – die Vielfalt wächst aber von...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
In der Schweiz wird die Schwarzwurzel in vergleichsweise kleinen Mengen angebaut. Die Saison startet im Oktober und d...
Auf ihrem Biohof im freiburgischen Seeland pflegen Thomas und Janik Känel die jahrzehntelange Schwarzwurzeltradition....
Obwohl Portulak in Vergessenheit geraten ist, kann die Gemüsepflanze mit viel Swissness auftrumpfen: Das robuste Sala...
Die gelbe Pfälzerrübe ist eine Urform des heutigen Rüeblis. Sie ist besonders gut für Suppen und als Kochgemüse geeig...
Als «Kale» hat sich Federkohl in den USA zum Superfood und zum Inbegriff einer gesunden Ernährung gemausert. Auch hie...
Rosenkohl ist zwar kalorienreicher als seine grösseren Verwandten, enthält dafür aber auch mehr Vitamin C als jede an...
Der Knollensellerie bringt als typisches Winterlagergemüse viele gesunde Inhaltsstoffe in die kalte Jahreszeit, hat a...
Chicorée mag zwar etwas blass daherkommen – an Inhaltstoffen fehlt es den Zapfen aber nicht.
Draussen wird es kühler, der Herbst kommt, der Winter naht. Der Zuckerhut bringt auch in den kühleren Jahreszeiten Fr...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.