
Aktuelles
Das Neueste
Grabers Biohonig
Bio-Imkerei: Zwischen Idealen und Herausforderungen
Die Schweizer Bio-Imkerei hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen, doch der Weg zu einer nachhaltigen, naturn...
Erdbeeren: Der süsse Höhepunkt des Frühsommers
Wenn die Tage länger und wärmer werden, ist es so weit: Die Erdbeerzeit hat begonnen. Für viele ist sie der Inbegriff...
So wachsen die Schweizer Erdbeeren
Knapp 470 Hektaren beträgt die Erdbeerenanbaufläche in der Schweiz 2025. Während der Haupterntezeit – von Mitte Mai b...
Das Glarner Alpbuch – ein Einblick in die Alpwirtschaft
Geschichten, Menschen und Bilder, dies beschreibt den Inhalt des «Glarner Alpbuch – zwischen Morgenweide und Abendrot...
Grabers Alpaufzug

Hier geht es zur detailierten Suche
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Aktuelle Themen
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
-
Agrarpolitik
Alles zum Thema -
Klima
Alles zum Thema -
Energie
Alles zum Thema -
Biodiversität
Alles zum Thema
Das hat jetzt Saison
Erdbeeren: Der süsse Höhepunkt des Frühsommers
Wenn die Tage länger und wärmer werden, ist es so weit: Die Erdbeerzeit hat begonnen. Für viele ist sie der Inbegriff...
So wachsen die Schweizer Erdbeeren
Knapp 470 Hektaren beträgt die Erdbeerenanbaufläche in der Schweiz 2025. Während der Haupterntezeit – von Mitte Mai b...
Petersilie: Kraut mit positiven Eigenschaften
Von Mai bis November hat das beliebteste Kraut der Schweiz Saison. Ob als Garnitur, zum Würzen von Speisen oder als H...
Zucchetti: Der Gemüseallrounder in der Küche
Zucchetti ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse. Es kommt in verschiedenen Farben und wird in der Schweiz hauptsächl...
Mairübe: Zarter Frühstarter
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel: Königin der Gemüse
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Kohlrabi: Gemüse mit Turbowachstum
Der Kohlrabi wächst sehr schnell und ist auch darum eines der ersten Gemüse der neuen Saison. Ab April ist er frisch ...
Rhabarber: Süss-saure Versuchung
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi: Mit asiatischem Feeling in den Frühling
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...

AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Aktuelle Dossiers
- Dossier
Agrarpolitik-Podcast: Ist klimaneutrale Landwirtschaft möglich oder utopisch?
Agrarpolitik auf dem Prüfstand: Ist eine klimaneutrale Landwirtschaft möglich oder utopisch? Dieser Frage geht die 14...
- Dossier
Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
- Dossier
Der Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...

Du suchst Kontaktpersonen, Infos oder Zahlen?
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.