![Bier Bierflasche Rho](https://cms.lid.ch/media/fz3lmn2h/bier-bierflasche_rho.jpg?width=16&height=16&rxy=0.596,0.5599700149925038&rnd=133271531190570000&format=webp)
Ein Hoch auf das Schweizer Bier
Die Brauwirtschaft in der Schweiz hat in den letzten 15 Jahren eine unglaubliche Entwicklung erlebt: Die Biervielfalt...
Die Brauwirtschaft in der Schweiz hat in den letzten 15 Jahren eine unglaubliche Entwicklung erlebt: Die Biervielfalt...
Der Bierstil «Lager hell» ist mit Abstand die meistgetrunkene Biersorte in der Schweiz – die Vielfalt wächst aber von...
Die starken Regenfälle in diesem Jahr stellen die Obstbäuerinnen und Obstbauern vor grosse Herausforderungen und die ...
Im Juli und August läuft die Schweizer Melonensaison. Trotz Vielfalt und Popularität ist die Melone im Schweizer Anba...
Sommerserie – Teil 2: Der Spaziergang durch den Rebberg Herawingert in Vaduz bietet nicht nur frische Luft und Bewegu...
Wo Wildschweine über die Felder ziehen, wächst kein Gras mehr. Auch kein Mais oder Kartoffeln, kein Weizen oder Raps ...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Im Juli und August läuft die Schweizer Melonensaison. Trotz Vielfalt und Popularität ist die Melone im Schweizer Anba...
Ob Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren – jede Sorte bringt ihren eigenen Geschmack und ihre gesun...
Der Anbau der sogenannten Sommerhimbeeren für den Frischverzehr erfreut sich grosser Beliebtheit und liegt im Trend.
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination au...
Insgesamt werden auf gut 700 Hektar rund 50 verschiedene Sorten angebaut. Damit einher gehen verschiedene Erntezeitpu...
Stangensellerie, ein uraltes Gemüse mit mediterranen Wurzeln, ist heute aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenke...
Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen hat endlich begonnen. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die ...
Nussig-scharf mit bitterer Note: Der Rucola ist einzigartig. Die Schweizer Saison startet im April und dauert bis Okt...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.