Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
«Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»: Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
- Dossier
Der Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Swissoja bringt Genfer Soja vom Feld auf den Teller
Die Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen wächst, doch tiefe Importpreise erschweren die inländische Produktion. Denn...
Kichererbsen mit Beigeschmack
Wie sieht eine pflanzenbasierte, nachhaltige Ernährung in der Praxis aus? Dieser Frage wurde im Rahmen einer von Syng...
Schweizer Eier: Hohe Nachfrage trifft auf begrenztes Angebot
Die Schweizer Eierbranche steht auch dieses Jahr unter Druck: Trotz Produktionssteigerungen bleibt das Angebot angesi...
Kaffee bleibt Genussmittel – und die Schweiz ein Kompetenzzentrum
Ob Cappuccino am Morgen, Café Crème im Büro oder Cold Brew an einem heissen Sommertag: Kaffee gehört für viele Mensch...
Kaffeegenuss mit Charakter
Vom direkten Bohnenkauf bis zur schonenden Röstung: Kaffeesommelier Willy Zemp zeigt in seiner Luzerner Rösterei, wie...