Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
Dossier«Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»: Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
DossierDer Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»

Schweizer Trutenfleischproduktion: Eine stabile Nische unter starkem Importdruck
Die Schweizer Trutenfleischproduktion bleibt ein kleines, aber konstantes Segment innerhalb der Geflügelbranche. Trot...

Swissoja bringt Genfer Soja vom Feld auf den Teller
Die Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen wächst, doch tiefe Importpreise erschweren die inländische Produktion. Denn...

Kichererbsen mit Beigeschmack
Wie sieht eine pflanzenbasierte, nachhaltige Ernährung in der Praxis aus? Dieser Frage wurde im Rahmen einer von Syng...

Schweizer Eier: Hohe Nachfrage trifft auf begrenztes Angebot
Die Schweizer Eierbranche steht auch dieses Jahr unter Druck: Trotz Produktionssteigerungen bleibt das Angebot angesi...

Kaffee bleibt Genussmittel – und die Schweiz ein Kompetenzzentrum
Ob Cappuccino am Morgen, Café Crème im Büro oder Cold Brew an einem heissen Sommertag: Kaffee gehört für viele Mensch...