Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Grüne Milchalternativen: Ökohelden mit Nährstofflücken?
Pflanzliche Milchalternativen wie Soja-, Mandel- und Haferdrinks boomen. Sie gelten als umweltfreundlicher als Kuhmil...
Schweizer Aquakultur: Potential mit Risiken
Swissness ist gefragt und Fischkonsum wird als Alternative zum Fleischkonsum propagiert. Eine Kombination mit Zukunft...
Bio-Boom in der Schweiz: Rekordumsätze trotz Produzentenfrust
Der Dachverband Bio Suisse hat an seiner Jahresmedienkonferenz die aktuellen Zahlen präsentiert: So erreichte der Abs...
Optimistischer Ausblick für die Schweizer Käsebranche trotz Herausforderungen
2023 sanken die Schweizer Käseexporte sowohl mengenmässig als auch wertmässig. Im ersten Quartal 2024 zeigten sich er...
Welche Angaben sollen und dürfen aufs Lebensmittel?
Beim Lebensmittelrecht ist gegenwärtig in der Schweiz und in der EU einiges in Bewegung. Die Wädenswiler Lebensmittel...