Forschung & Innovation
Unterthemen
Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Forschung & Innovation»
Grüne Milchalternativen: Ökohelden mit Nährstofflücken?
Pflanzliche Milchalternativen wie Soja-, Mandel- und Haferdrinks boomen. Sie gelten als umweltfreundlicher als Kuhmil...
Saatgutbehandlung ohne Chemie – Potential und Grenzen der Dampftechnologie
Die thermische Saatgutbehandlung bietet eine chemiefreie Alternative gegen samenbürtige Krankheiten. In der Schweiz s...
Zukunft der Schweizer Tierhaltung und Fleischproduktion: Zwischen Tradition und Innovation
In der Schweiz hat die Viehwirtschaft eine lange Tradition, die tief in der Kultur und Landschaft verwurzelt ist. Doc...
Schweizer Aquakultur: Potential mit Risiken
Swissness ist gefragt und Fischkonsum wird als Alternative zum Fleischkonsum propagiert. Eine Kombination mit Zukunft...
18'000 Seidenraupen in Bärfischenhaus
Familie Streit Knuchel hat sich einem besonderen Handwerk verschrieben: der Seidenraupenzucht. Mit viel Engagement un...