Forschung & Innovation
Unterthemen
Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Forschung & Innovation»
Schweizer Nassreis: Erfolgreiche Nischenkultur oder zu viele Hürden?
Nutzung bestehender Flächen, Förderung der regionalen Wertschöpfung und der Biodiversität: Der Nassreisanbau in der S...
«Ultra lokal – ultra cool»
Marc Chautems ist auf dem Betrieb seiner Eltern im freiburgischen Lugnorre aufgewachsen. Heute steht er dem Hof nicht...
Ernährung im Wandel: Genuss und Selbstbestimmung rücken in den Fokus
Die Schweizer Bevölkerung beschäftigt sich wieder stärker mit Fragen rund um Ernährung und Bewegung. Dies zeigt der a...
Rolle von Genossenschaften: Landwirtschaft setzt aufs Wir
Starke regionale Verankerung, Förderung der heimischen Agrarprodukte und eine zukünftig gleichbleibende Bedeutung: So...
Bakterienbad hält Rüebli länger frisch
Die Rüebli sind im Gemüsefach, aber nach kurzer Zeit haben sie schwarze Flecken. Daran schuld ist ein Schimmelpilz, d...