Ernährung & Versorgung
Aktuelle Artikel zum Thema «Ernährung & Versorgung»
Vom Feld in die Küche: Wie Schweizer Gemüse seinen Weg zu uns findet
Wer im Laden oder beim Gemüsehändler zum Sack mit den Rüebli greift, denkt selten darüber nach, wie viele Hände, Masc...
Keine Panik: Die «Eierknappheit» ist vor allem Medienhype
Seit Wochen berichten die Medien über eine angebliche Eierkrise. Von «extremer Knappheit» und «leeren Regalen» ist di...
Bald mehr Schweizer Bio-Chicorée
Das PRE-Projekt Terrafood will die Wertschöpfung der Landwirtschaft im Kanton Thurgau vom Feld bis auf den Teller ver...
Faironika wirbt für einen besseren Stundenlohn für Milchproduzenten
Konsumentinnen und Konsumenten in der Schweiz liegt die Fairness von Lebensmitteln am Herzen. Dies zeigt sich zum Bei...
Während die Schweiz auf dem Butterberg sitzt, haben Deutschland und Österreich zu wenig Butter
Die Schweiz sitzt auf einem Butterberg so hoch wie die Dufourspitze – mit 4’634 m ü. M. der höchste Schweizer Berggip...