Ernährung & Versorgung
Dossiers zum Thema
Dossier«Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»: Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
DossierVerpackungen: Schutz, Umwelt und Marketing
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
Aktuelle Artikel zum Thema «Ernährung & Versorgung»

Die Zukunft der Ernährung ist smart
«Technologie, ein Weg zur nachhaltigen Ernährungswirtschaft?!» lautete an der Swiss Future Farm die Frage zum Innovat...

Schweizer Trutenfleischproduktion: Eine stabile Nische unter starkem Importdruck
Die Schweizer Trutenfleischproduktion bleibt ein kleines, aber konstantes Segment innerhalb der Geflügelbranche. Trot...

Erntequalität, Versorgungslage und der Druck auf die Brotgetreidebranche
Die Brotgetreideernte 2025 fällt deutlich besser aus als im Vorjahr – mengenmässig und qualitativ. Doch hinter der er...

Kichererbsen mit Beigeschmack
Wie sieht eine pflanzenbasierte, nachhaltige Ernährung in der Praxis aus? Dieser Frage wurde im Rahmen einer von Syng...

Ernährung im Wandel: Genuss und Selbstbestimmung rücken in den Fokus
Die Schweizer Bevölkerung beschäftigt sich wieder stärker mit Fragen rund um Ernährung und Bewegung. Dies zeigt der a...