Unterthemen
-
-
Buchweizen
Alles zum Thema -
Dinkel
Alles zum Thema -
Emmer / Einkorn
Alles zum Thema -
Gerste
Alles zum Thema -
Hafer
Alles zum Thema -
Hartweizen
Alles zum Thema -
Hirse
Alles zum Thema -
Reis
Alles zum Thema -
Roggen
Alles zum Thema -
Triticale
Alles zum Thema -
Mais
Alles zum Thema -
Amarant
Alles zum Thema -
Zuckermais
Alles zum Thema -
Quinoa
Alles zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Getreide»
Triticale: Der lange Weg vom Futter- zum Brotgetreide
Die Getreidezüchtung Peter Kunz gzpk betreibt Pionierarbeit mit der Entwicklung des Futtergetreides zum qualitativ ho...
Grabers Schweizer Brot
Die Pflanzen- und Pilzproduktion
Das Jahr 2024 stellte die Schweizer Landwirtschaft vor grosse Herausforderungen: Von nassen Feldern und Pilzbefall im...
Pflanzenzüchtung mit Zeit und Mass
Bei der Saatgutentwicklung zeigen sich Zielkonflikte zwischen raschen technischen Ergebnissen und dem langfristig-res...
Teigwaren in der Schweiz mit viel Import und wenig Heimatweizen
Am 25. Oktober wird weltweit der «World Pasta Day» gefeiert. Hinter den Schweizer Teigwaren, die tagtäglich auf den h...