Unterthemen
-
-
Buchweizen
Alles zum Thema -
Dinkel
Alles zum Thema -
Emmer / Einkorn
Alles zum Thema -
Gerste
Alles zum Thema -
Hafer
Alles zum Thema -
Hartweizen
Alles zum Thema -
Hirse
Alles zum Thema -
Reis
Alles zum Thema -
Roggen
Alles zum Thema -
Triticale
Alles zum Thema -
Mais
Alles zum Thema -
Amarant
Alles zum Thema -
Zuckermais
Alles zum Thema -
Quinoa
Alles zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Getreide»

Brotgetreideflächen stabil – Futtergetreideflächen rückläufig
Brot- und Futtergetreidekulturen sind mit knapp 140’000 Hektaren die flächenmässig wichtigsten Ackerkulturen in der S...

Erntequalität, Versorgungslage und der Druck auf die Brotgetreidebranche
Die Brotgetreideernte 2025 fällt deutlich besser aus als im Vorjahr – mengenmässig und qualitativ. Doch hinter der er...

Die Reisproduktion in der Schweiz
2024 wurden in der Schweiz schätzungsweise 246 Tonnen Reis geerntet. Während im Tessin Trockenreis angebaut wird, erf...

Schweizer Nassreis: Erfolgreiche Nischenkultur oder zu viele Hürden?
Nutzung bestehender Flächen, Förderung der regionalen Wertschöpfung und der Biodiversität: Der Nassreisanbau in der S...

Aus Foodwaste wird Regionalprodukt: Das Urdinkel-Kernotto vom Söhrenhof
Sommerserie – Teil 6: Mit viel Herzblut und Engagement produziert Familie Amsler auf dem Söhrenhof eine beachtliche A...