Anbau & Produktion
Dossiers zum Thema
- Dossier
Maschinenring: Mehr als Maschinen
Was mit Maschinen begann, ist heutzutage breit aufgestellt: Die Maschinenringe in der Schweiz bieten Arbeitskräfte un...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Anbau & Produktion»
Bio-Imkerei: Zwischen Idealen und Herausforderungen
Die Schweizer Bio-Imkerei hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen, doch der Weg zu einer nachhaltigen, naturn...
Das Label «Bio Cuisine» will mehr Bio in der Gastronomie
«Bio Cuisine» zeigt, wie hoch der biologische Anteil an Nahrungsmittel in einer Gastroküche ist. Heute sind 34 Betrie...
Die Bio-Landschaft 2024
Die Anzahl Bio-Betriebe lag im letzten Jahr noch bei 7’896 und damit etwas unter dem Vorjahr. 7’272 dieser Betriebe b...
Bio Suisse will 25 Prozent Fläche bis 2040
Im Jahr 2024 haben 90 Landwirtschaftsbetriebe Bio Suisse verlassen. Die Fläche ist jedoch gleichgeblieben. Mit der ne...
«Wer Zukunft ernten will»: Der Gemüsebau am Wendepunkt
Der Verband Schweizer Gemüseproduzenten VSGP schlägt in bewegten Zeiten neue Pflöcke ein. An der diesjährigen Delegie...

Du suchst Kontaktpersonen, Infos oder Zahlen?
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.