Vielfältige Pilzproduktion
Die Schweizer Pilzproduzenten bieten neben Champignons auch immer öfters Edelpilze an.
Unterthemen
Aktuelle Artikel zum Thema «Pilze»
Pilze in der Schweizer Ernährung: Gesunde Vielfalt im Trend
Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich und könnten in Zukunft vermehrt dazu beitragen, die vie...
Von Pilzexperimenten zum Marktführer: Die Erfolgsgeschichte der Kernser Edelpilze
Sepp Häcki hat sich vor über 20 Jahren in die faszinierende Welt der Pilzzucht gewagt. Was als Experiment begann, hat...
Die Schweizer Edelpilze
Als Edelpilze gelten alle kultivierten Zuchtpilze, die keine Champignons sind. Die Edelpilze werden hauptsächlich in ...
Pilze: Vom Hobby zum Erfolgsmodell auf dem Bauernhof
Hygiene und präzise Prozesse sind entscheidend für eine optimale Pilzernte. Auf dem Biohof der Familie Schneebeli wer...
Nachhaltige Pilzproduktion mit der Kraft des Wassers
Champignons Stadler in Aigle produziert die Champignons seit jeher mit grüner Energie. Ein kleines Wasserkraftwerk so...