Unterthemen
Aktuelle Artikel zum Thema «Labels»
Schärfe vom Trottengarten: Senfproduktion direkt am Ursprungsort
Sommerserie – Teil 3: Senf wird seit Jahrtausenden als Würz- und Heilpflanze genutzt. Die Kultur ist allerdings gross...
Natürlicher Weingenuss aus dem Aargau für die ökologische Wende
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...
Biogemüse in grossem Stil an der Nordsee
In Norddeutschland liegt eines der grössten zusammenhängenden Biogemüse-Anbaugebiete Europas. Als Taktgeber wirkt der...
DOK-Versuch in Therwil: Konventionell bringt mehr Ertrag, Bio mehr Biodiversität
Seit 1978 läuft in Therwil BL ein Feldversuch: Im Zuge des DOK-Versuchs vergleichen Forscherinnen und Forscher die ko...
Hoftötung ist der Königsweg für die Tiere
Auf dem Biohof Hermikon wird ein Teil der Aubrac-Rinder auf dem Hof getötet. Dies ist für die Tiere respektvoller und...