Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Steinobst»
Oliven und wie die Anbautechnik hilft mehr vom flüssigen Gold zu gewinnen
Der Einsatz neuer Technologien in der Landwirtschaft kann dabei unterstützen mehr Ertrag pro Flächeneinheit zu generi...
Mirabellen: Kurze Saison für die süsse Gelbe
Mirabellen sind eine Unterart der Pflaume und verströmen bereits am Baum einen zarten Honigduft. Ab August beginnt in...
Zwetschgen: Das blaue Wunder
Die Zwetschge ist eine vielseitige Frucht, die in der Küche viel Spielraum lässt. Ihre blaue Farbe verleiht ihr nicht...
Die Königin der Pflaumen ist eine rare Seeländerin
Sommerserie – Teil 5: Die Löhrpflaume ist eine einzigartige Schweizer Brennpflaume mit königlichen Qualitäten. Trotz ...
3000 Tonnen Schweizer Zwetschgen erwartet
Die Ernteaussichten für die Schweizer sind gut: Der Schweizer Obstverband rechnet dieses Jahr mit einer Produktion vo...