Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
- Dossier
Agrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»
Wollreich Haslital: Was mit zwei «Bänzen» begann, wurde zu einer grossen Mission
Wolle ist eine Faser, die atmen kann, selbstreinigend, milbenfrei und geruchsneutral ist. Die Vorteile und den Wert d...
Stark im Alltag – Bäuerinnen über Resilienz und innere Stärke
Unter dem Motto «Ich und meine Resilienz» stand der 32. Tag der Bäuerin an der OLMA ganz im Zeichen der inneren Stärk...
«Ultra lokal – ultra cool»
Marc Chautems ist auf dem Betrieb seiner Eltern im freiburgischen Lugnorre aufgewachsen. Heute steht er dem Hof nicht...
«Wenn wir unsere Stimme nicht erheben, werden wir nicht gehört»
90 Bäuerinnen und Landfrauen aus der ganzen Schweiz versammelten sich am Mittwoch im Bundeshaus in Bern. Die National...
Senkrechtstart am Stadtrand
Seit Anfang 2025 pachten Jann Deflorin und Aline Tüfer den Leimbihof der Stadt Zürich – ein Landwirtschaftsbetrieb mi...