Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
DossierRegionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
DossierAgrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»

«Ehrliches» Bottom-up-System führt ins erste klimaneutrale Basiscamp
Der Klimagipfel in Landquart zeigte, dass klimaneutrale Landwirtschaft ein Systemdenken verlangt – von Ernährung und ...

Zwischen Mutterrolle und Management
Zwei Betriebsstandorte, mehrere Standbeine, ein junges Kind – und eine klare Haltung: Daniela Keller meistert die Lei...

Lebkuchen: Der Duft von St. Nikolaus
In hochwertigen Honiglebkuchen stecken viel handwerkliches Geschick und Zeit. Die Familie Buchs im freiburgischen Jau...

Stadt-Land-Graben vertieft sich, aber lokal wächst die Zufriedenheit
Der politische Grossstadt-Land-Graben in der Schweiz war in den letzten 45 Jahren nie so ausgeprägt. Das zeigt der ne...

Agrarbericht 2025: Zwischen Wetterextremen, Strukturwandel und neuer Zuversicht
Der neu veröffentlichte Agrarbericht 2025 zeigt, wie stark die Betriebe 2024 mit Wetterextremen, strukturellen Veränd...