Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
DossierRegionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
DossierAgrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»

Weihnachtsbaum aus dem Wald – legal, gratis und als Familienerlebnis
Mit der Säge im verschneiten Wald den eigenen Weihnachtsbaum aussuchen und gleich selber fällen: Was sonst verboten w...

Am Anfang stand die Milchkrise
Joseph Mariettaz produziert in Südwestfrankreich Biomilch. Sein Hof ist fast unabhängig von externen Betriebsmitteln....

Immer mehr heimische Christbäume in Schweizer Wohnzimmern
Je nach Baumart dauert es acht bis zehn Jahre, bis aus einem kleinen Samen ein verkaufsfertiger Christbaum entstanden...

Für jeden Betrieb ist eine Existenz möglich
Stefan Moser begleitet Landwirtinnen und Landwirte in Veränderungsprozessen. Er sagt im Agrarpolitik-Podcast, dass mi...

«Ehrliches» Bottom-up-System führt ins erste klimaneutrale Basiscamp
Der Klimagipfel in Landquart zeigte, dass klimaneutrale Landwirtschaft ein Systemdenken verlangt – von Ernährung und ...