Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
DossierRegionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
DossierAgrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»

Meisterlandwirtin setzt Akzente
Lea Unternährer hat Anfang dieses Jahres den Hof Studen in Romoos im Kanton Luzern von ihrem Vater übernommen. Die 25...

Dominik Flammers Buch «Schweizer Schokolade – Alpen, Milch und Pioniere» schaut unter die glänzende Alufolie
Dominik Flammer zeigt im Buch «Schweizer Schokolade – Alpen, Milch und Pioniere», wie Schokolade zum Symbol der Schwe...

Wollreich Haslital: Was mit zwei «Bänzen» begann, wurde zu einer grossen Mission
Wolle ist eine Faser, die atmen kann, selbstreinigend, milbenfrei und geruchsneutral ist. Die Vorteile und den Wert d...

Stark im Alltag – Bäuerinnen über Resilienz und innere Stärke
Unter dem Motto «Ich und meine Resilienz» stand der 32. Tag der Bäuerin an der OLMA ganz im Zeichen der inneren Stärk...

«Ultra lokal – ultra cool»
Marc Chautems ist auf dem Betrieb seiner Eltern im freiburgischen Lugnorre aufgewachsen. Heute steht er dem Hof nicht...