Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
- Dossier
Agrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»
Senkrechtstart am Stadtrand
Seit Anfang 2025 pachten Jann Deflorin und Aline Tüfer den Leimbihof der Stadt Zürich – ein Landwirtschaftsbetrieb mi...
Nicht ohne Paragraphen: Was hinter agrotouristischer Gastfreundschaft steckt
Für viele Landwirtinnen und Landwirte stellt Agrotourismus sowohl eine Einkommensquelle als auch die Gelegenheit dar,...
Wenn der Stall auch Hotel ist
Viele Schweizer Bauernhöfe betreiben Agrotourismus. Das steigert nicht nur die Einnahmen, sondern auch das gegenseiti...
Regionale Produkte, starke Frauen, viel Herzblut
Wer ein Mitbringsel aus dem Emmental sucht, wird beim Bärner Burechorb fündig. Seit 30 Jahren verkauft die Genossensc...
Agrotourismus als Zukunftsmodell für kleine Höfe
In Courchavon im Jura hat Rolf Amstutz seinen Bauernhof um einen erfolgreichen Agrotourismusbereich erweitert. Er eng...