Hof & Menschen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produkte...
- Dossier
Agrotourismus erlebt ein Hoch
Agrotourismus ist für zahlreiche Bauernhöfe ein wichtiger Betriebszweig. Die Nachfrage nach den vielfältigen Angebote...
Aktuelle Artikel zum Thema «Hof & Menschen»
Regionale Produkte, starke Frauen, viel Herzblut
Wer ein Mitbringsel aus dem Emmental sucht, wird beim Bärner Burechorb fündig. Seit 30 Jahren verkauft die Genossensc...
Agrotourismus als Zukunftsmodell für kleine Höfe
In Courchavon im Jura hat Rolf Amstutz seinen Bauernhof um einen erfolgreichen Agrotourismusbereich erweitert. Er eng...
Bedachter Einstieg in Etappen
In Homburg auf dem thurgauischen Seerücken bewirtschaftet Daniel Fäh einen vielseitigen Landwirtschaftsbetrieb mit Le...
Soziale Landwirtschaft als Ort der Begegnung und Perspektive
Menschen in schwierigen Lebenssituationen aufnehmen und ihnen auf dem Bauernhof neue Perspektiven bieten – das ist di...
«Bauern ist für uns mehr Berufung als Beruf»
Barbara und Marco Galli übernahmen 2023 einen Hof im Berner Seeland. Seither haben die beiden ihre Betriebszweige aus...