Aktuelle Artikel zum Thema «Getränke»
Boom, Krise, Neustart – die Entwicklung der Brauszene am Beispiel der Brasserie Franches-Montagnes
Am Freitag, 25. April 2025, ruft der Schweizer Brauereiverband zur Teilnahme am «Tag des Schweizer Biers» auf. Mit De...
Bierkultur in der Schweiz: Zwischen Tradition, Vielfalt und neuen Herausforderungen
Am letzten Freitag im April feiert die Schweiz den «Tag des Schweizer Bieres» – eine Hommage an die reiche Brautradit...
Die Pflanzen- und Pilzproduktion
Das Jahr 2024 stellte die Schweizer Landwirtschaft vor grosse Herausforderungen: Von nassen Feldern und Pilzbefall im...
Schweizer Schaumweine: Qualität mit wachsendem Potential
Noch immer sind viele Schweizer Schaumweine kaum bekannt und die heimische Produktion bleibt eine Nische. Doch der Ma...
Wie Müller-Thurgau nach Deutschland kam und dort zum Hype im Weinbau wurde
Die Bodenseeregion ist Weinland und die Weissweinsorte Müller-Thurgau setzt ihr die Krone auf. Von hier aus trat die ...