Aktuelle Artikel zum Thema «Getränke»
Kaffee bleibt Genussmittel – und die Schweiz ein Kompetenzzentrum
Ob Cappuccino am Morgen, Café Crème im Büro oder Cold Brew an einem heissen Sommertag: Kaffee gehört für viele Mensch...
Kaffeegenuss mit Charakter
Vom direkten Bohnenkauf bis zur schonenden Röstung: Kaffeesommelier Willy Zemp zeigt in seiner Luzerner Rösterei, wie...
Souveräne Tropfen in der Absatzkrise: Der Weinbau ringt um Aufmerksamkeit
In sechzehn Kantonen gibt es sogenannte Staatsweine. Tönt gouvernemental, ist aber der breiten Öffentlichkeit kaum be...
Schweizer Braugerste wird ausgebremst: Anbaustopp für Nicht-Bio-Gerste
Die Braugerstenernte 2025 war ein Erfolg – doch statt neuen Anbauflächen gibt es nun einen Stopp. Volle Silos, sinken...
Natürlicher Weingenuss aus dem Aargau für die ökologische Wende
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...