Aktuelle Artikel zum Thema «Getränke»
Schweizer Braugerste wird ausgebremst: Anbaustopp für Nicht-Bio-Gerste
Die Braugerstenernte 2025 war ein Erfolg – doch statt neuen Anbauflächen gibt es nun einen Stopp. Volle Silos, sinken...
Natürlicher Weingenuss aus dem Aargau für die ökologische Wende
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...
Boom, Krise, Neustart – die Entwicklung der Brauszene am Beispiel der Brasserie Franches-Montagnes
Am Freitag, 25. April 2025, ruft der Schweizer Brauereiverband zur Teilnahme am «Tag des Schweizer Biers» auf. Mit De...
Bierkultur in der Schweiz: Zwischen Tradition, Vielfalt und neuen Herausforderungen
Am letzten Freitag im April feiert die Schweiz den «Tag des Schweizer Bieres» – eine Hommage an die reiche Brautradit...
Die Pflanzen- und Pilzproduktion
Das Jahr 2024 stellte die Schweizer Landwirtschaft vor grosse Herausforderungen: Von nassen Feldern und Pilzbefall im...