Eine Reise durch die Welt des Weins: Der Weinlehrpfad im fürstlichen Herawingert
Sommerserie – Teil 2: Der Spaziergang durch den Rebberg Herawingert in Vaduz bietet nicht nur frische Luft und Bewegu...
Rainer Zimmermanns Geschichte handelt davon, wie er als gelernter LKW-Mechaniker zum Wein gekommen ist, was für ihn die Highlights im Rebenjahr sind und wie ihm eine alte Sage aus dem Wallis bei der Vermarktung hilft. Denn ihm wurde schnell klar, dass niemand auf einen weiteren Wein wartet und dass er um seinen Wein einen Mehrwert schaffen muss. Die Broschüre «Trauben und Reben» gibt weiter einen Überblick über den Rebbau in der Schweiz und die Arbeiten im Rebberg, beziehungsweise im Weinkeller. Neu ist in den LID-Broschüren auch eine Seite den landwirtschaftlichen Berufen gewidmet.
Sämtliche Broschüren aus der Serie der LID-Themenbroschüren können neben dem Einsatz im Schulbereich auch für Messen oder zum Auflegen im Hofladen kostenlos im Shop der Schweizer Bäuerinnen & Bauern bestellt werden.
Sommerserie – Teil 2: Der Spaziergang durch den Rebberg Herawingert in Vaduz bietet nicht nur frische Luft und Bewegu...
Die grösste Rebfläche der Schweiz liegt im Kanton Wallis, gefolgt vom benachbarten Kanton Waadt. Die gesamte Weinbauf...
101 Millionen Liter Wein – so lautet die Bilanz der Ernte 2023. Und was die Weinliebhaberinnen und -liebhaber besonde...
Die Plattform Basiskommunikation vereint einmal im Jahr Kommunikationsfachleute aus der Branche.
Die Minibroschüren geben detaillierten Einblick in verschiedene Themen und bringen Konsumentinnen und Konsumenten die...
Hof, Feld und Wiesen bieten unzählige Möglichkeiten, Konsumentinnen und Konsumenten die Landwirtschaft näherzubringen.