Teigwaren mit Tradition: Zwei Bäuerinnen beleben alte Getreidesorten neu
Angetrieben von dem Wunsch, ihr Getreide zu fördern, haben Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut, zwei Landwirtinnen...
Vom 3. bis 12. Mai 2024 findet wiederum die BEA statt. Nach dem letztjährigen, äusserst gelungenen Auftritt von Swisspatat rund um die Thematik der Kartoffel, können Besucherinnen und Besucher dieses Jahr in die vielfältige Welt des Schweizer Getreides eintauchen.
Warum Getreide seit Jahrtausenden zu einer vielfältigen Ernährung dazu gehört und wie der Ablauf vom Acker auf den Teller aussieht, präsentiert das Grüne Zentrum gemeinsam mit dem Schweizer Getreideproduzentenverband an der diesjährigen BEA-Sonderschau. Dabei werden für Gross und Klein spielerisch, interaktiv und mit allen Sinnen erlebbar die verschiedenen Getreidekulturen nähergebracht.
Auch Themen wie Nachhaltigkeit und Biodiversität finden in der Schweizer Getreidezucht ihren Platz. Etwas Feines zum Probieren und zum mit nach Hause nehmen darf natürlich auch nicht fehlen. Agroscope rundet das Bild mit spannenden Einblicken in die aktuellen Forschungsthemen ab. Es lohnt sich also, einen Blick in die Sonderschau zu werfen. Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Angetrieben von dem Wunsch, ihr Getreide zu fördern, haben Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut, zwei Landwirtinnen...
Während etliche Publikumsmessen um die Gunst des Publikums und der Aussteller buhlen müssen, stehen Fachmessen oft be...
Der Beginn dieses Herbsts ist übermässig warm. Und wie immer, wenn das Wetter wirklich überrascht, macht es der Städt...
Die AgrarScouts sind dieses Jahr das erste Mal an der LUGA. Geh vorbei und besuche die AgrarScouts an der LUGA in Luz...
Um Lehrpersonen auf die vielfältigen Unterrichtsangebote und -materialien rund um Bauernhof, Landwirtschaft und Ernäh...
Der Frühling klopft an die Türe, die Tage werden länger, das Wetter wird wärmer und die Sonne zeigt sich mehr. Ein Fr...