Tiefkühlbutterlager auf Achterbahnfahrt
In der Schweiz werden jährlich zwischen 39’000 und 45’000 Tonnen Butter hergestellt. Die Verkäufe schwanken weniger s...
Das Lernmedium «Vom Gras ins Glas» ist modular aufgebaut, kann vielfältig im Unterricht eingesetzt werden und umfasst sieben Elemente:
1) das interaktive Lernprogramm,
2) den Kommentar für die Lehrperson,
3) das Poster mit Fakten zum Weg der Milch,
4) das Arbeitsheft für die Schülerinnen und Schüler, worauf das Poster in Kleinformat und Aufgaben rund ums Thema zu finden sind,
5) eine Sammlung mit Arbeitsblättern,
6) Lehrfilme,
7) interaktive Arbeitsblätter.
In der Schweiz werden jährlich zwischen 39’000 und 45’000 Tonnen Butter hergestellt. Die Verkäufe schwanken weniger s...
Die Schweiz sitzt auf einem Butterberg so hoch wie die Dufourspitze – mit 4’634 m ü. M. der höchste Schweizer Berggip...
Käse ist das Hauptprodukt der Schweizer Milchproduktion. Insgesamt produzierten die 532'319 gemolkenen Kühe von 22'35...
Am 27. November 2024 fand der Career Day an der Hochschule für Agrar-Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) sta...
Die Lehrpersonen sind eine sehr heterogene Zielgruppe. Um sie zu erreichen und ihnen die Unterrichtsangebote und -mat...
Was ist besonders an Linsen, Lupinen, Kicherbsen und Co.? Wieso sind Hülsenfrüchte nachhaltig? Diese und weitere grun...