Schafe beleben die Alpen
Bei Schafen wird zwischen Fleisch- und Milchrassen unterschieden. In der Schweiz liegt der Fokus auf der Fleischproduktion. In der Alpwirtschaft macht der Wolf den Schafen das Leben schwer.
Aktuelle Artikel zum Thema «Schafe»

Grabers Wollanlieferung

«Wolle sollte kein Abfallprodukt sein»
Im Frühjahr und im Herbst sammeln in der Schweiz verschiedene Sammelstellen Wolle von Schafhaltern ein. Zu ihnen gehö...

Wollreich Haslital: Was mit zwei «Bänzen» begann, wurde zu einer grossen Mission
Wolle ist eine Faser, die atmen kann, selbstreinigend, milbenfrei und geruchsneutral ist. Die Vorteile und den Wert d...

Schwanzkürzen bei Lämmern wird verboten
Der Bundesrat will mit Anpassungen bei den Nutztieren und Versuchstieren das Tierwohl verbessern. Unter anderem ist b...

Die tierische Produktion
Während der Milchmarkt von stabilen Preisen und einem konstanten Kuhbestand geprägt war, hatten Alpbetriebe mit den F...