Käse
Weltweit verbinden Menschen die Schweiz mit Käse. Die Käserei hat in der Schweiz jahrhundertelange Tradition. Rund 700 Schweizer Käsesorten werden in den verschiedenen Regionen hergestellt. Jeder von ihnen hat seine Eigenart und seinen Geschmack.
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Entwicklung der Schweizer Käseexporte in die USA
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McRaclette – von der Kuh bis zum Burger
Wie kommt eigentlich der Raclettekäse ins Burgerbrötchen? Bei der «Open Doors Tour» von McDonald’s in Landquart konnt...
Schweizer Käse im Rampenlicht: Zwischen Stabilität, Exportdruck und Weltmeisterträumen
Mit den World Cheese Awards 2025 in Bern rückt Schweizer Käse ins internationale Rampenlicht. Gleichzeitig kämpft die...
Raclette produziert und exportiert mehr
Raclette ist beliebt, auch im Ausland: Die Exporte kletterten 2024 um 7,8 Prozent. Und auch im Inland nahm der Konsum...

Thementafel Käse
Die Thementafel Käse informiert Konsumentinnen und Konsumenten über die Grundlagen der Käseherstellung in der Schweiz.