Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3110 vom 22. Februar 2013
STRAUSSEN | ZUCHT
Von der Milch zum Strauss
Cornel Eberle aus Mörschwil SG bezeichnet seine 200 Strausse als das wichtigstes Standbein seines Betriebes. Mittlerweile vermarktet er fünf Tonnen Straussenfleisch im Jahr. Sein Augenmerk hingegen gilt der Nachzucht von Jungtieren - und das ist nicht ganz einfach.
TIER | ARZNEI
Im Visier des Preisüberwachers
Schweizer Bauern müssen deutlich mehr für Nutztiermedikamente bezahlen als ihre Berufskollegen im Ausland – wegen eines stark regulierten Marktes mit wenig Wettbewerb. Das zeigt ein Bericht des Preisüberwachers.
KAUFEN | GENIESSEN
Wirz: Der krause Kohl
Wirz ist ganzjährig frisch erhältlich. Dennoch wird er in hauptsächlich in der Winterküche verwendet.
ZAHLEN | KURVEN
Infografik: Produktionskosten im Vergleich
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers Pilzproduzenten
MEDIENDIENST | PDF
Mediendienst als PDF herunterladen