Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3443 vom 20. September 2019
ZUCKERMAIS
Deshalb ist Schweizer Zuckermais süsser
Zuckermais wird immer beliebter. Das Nischengetreide ist auch Paradebeispiel dafür, wie eine Lieferkette kurz gehalten werden kann. Denn: je schneller der Mais vom Feld in die Verarbeitung gelangt, desto süsser schmeckt er.
SAISON
Für die süsse Komponente: Zuckermais
Auf Schweizer Maisfeldern wächst vorwiegend Mais für die Tierfütterung, Zuckermais fristet noch immer ein Nischendasein. Zu Unrecht, ist er doch vielseitig einsetzbar und besonders bei Kindern beliebt.
SOJA
Der Pionier der Schweizer Edamame
Biobauer Klaus Böhler aus Seuzach war der Erste, der in der Schweiz Edamame angebaut hat. Mittlerweile produziert er 5 bis 10 Tonnen pro Jahr.
INFOGRAFIK
Bio-Fleisch im Trend
TAG DES APFELS
Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
lid. In der Schweiz gibt es über 1'000 Apfelsorten. Doch welche sind die beliebtesten?
CARTOON
Grabers Rinderbach