Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3279 vom 01. Juli 2016
KÄSE | QUALITÄT
Ist Schweizer Käse besserer Käse?
Natamycin und Lyszom auf der Rinde, Aflatoxin und Histamin im Käse: Die kantonalen Lebensmittellabors entdecken oft Rückstände, die einem den Käsegenuss madig machen. Dass Schweizer Käse selten von diesen Problemen betroffen ist, weiss kaum jemand.
POULET | PRODUKTION
Biopouletmast mit mobilen Mastställen
Tobias Leutenegger und Andrea Egger haben auf ihrem Hof Langmatt in Oberstetten in die Biopouletmast investiert. Sie setzen dabei auf ein noch seltenes System mit fahrbaren Ausmastställen.
KAUFEN | GENIESSEN
Brombeere: Süsse Schönheit
LID. Im Juli startet die Brombeeren-Saison. Die süsse Frucht existiert in tausenden von Sorten und lässt sich gut über die Saison hinaus geniessen.
ZAHLEN | KURVEN
Schweinepreise liegen über dem Vorjahr
GEZEICHNET | GELACHT
Grabers "Sommeranfang"
PDF | MEDIENDIENST
LID-Mediendienst Nr. 3279