Über 97 Prozent Futtersoja aus Europa
Die Futtersoja in der Schweiz stammt mittlerweile praktisch ausschliesslich aus Europa. 97,12 Prozent waren es 2023.
Die Futtersoja in der Schweiz stammt mittlerweile praktisch ausschliesslich aus Europa. 97,12 Prozent waren es 2023.
Silvana Roffler, Pascal Ott und Michelle Wüthrich haben in der Staffel 11 den Agrarpolitik-Podcast organisiert, die G...
Der Schweizerische Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV setzt sich intensiv für Verbesserungen für Frauen im ländli...
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Die grösste Rebfläche der Schweiz liegt im Kanton Wallis, gefolgt vom benachbarten Kanton Waadt. Die gesamte Weinbauf...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...
Die Schweiz ist eine der Hochburgen des Krautstiels. Auf Englisch heisst das Gemüse sogar «Swiss Chard».
Der Kohlrabi wächst sehr schnell und ist auch darum eines der ersten Gemüse der neuen Saison. Ab April ist er frisch ...
Ab Mitte März riecht und sieht man es wieder im Wald: Der Bärlauch ist zurück.
Bereits im März beginnt die neue Spinatsaison. Das Gemüse ist gesund und vielseitig – auch wenn es nicht so viel «sta...
Würziger Geschmack, knackig im Biss und gesund: Radieschen. Sie haben das ganze Jahr Saison.
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.