Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3516 vom 12. März 2021
EIERMARKT
Das Coronavirus und die Lust auf Eier
Die Coronaviruspandemie und die damit verbundenen Massnahmen haben unser Konsumverhalten nachweislich verändert. Wegen Lockdown, Homeoffice-Pflicht und geschlossenen Gastrobetrieben etc. blieben viel mehr Menschen zuhause – und zuhause isst man offenbar anders. Das hat auch das Ei gemerkt.
DIREKTVERMARKTUNG
Frisches vom Container
Seit kurzem bieten mehrere Container-Hofläden unter dem Namen «Rüedu» mitten in der Berner Agglomeration regionale Produkte an – geöffnet sieben Tage die Woche, rund um die Uhr. Was hier passt, ist anderswo undenkbar.
AGRARINITIATIVEN
Gegner sehen keinen Mehrwert für die Umwelt
Weniger Schweizer Lebensmittel, mehr Importe und teurere Ware im Regal. So lauten die Befürchtungen des Nein-Komitees sollten am 13. Juni die beiden Agrarinitiativen angenommen werden.
INFOGRAFIK
Hier wachsen die Zuckerrüben
CARTOON
Grabers Pfosten