
Wiederum gute Kirschenernte erwartet
Der Schweizer Obstverband geht für dieses Jahr von einer sehr guten Kirschenernte aus und rechnet mit rund 2’500 Tonn...
Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen: Diese süssen Energiequellen verleihen im Sommer neue Vitalität und sind mit ihrem hohen Wassergehalt perfekte Begleiter an heissen Tagen. Ihr intensiver Geschmack machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus. Laut dem Schweizer Obstverband weisen die Bäume einen guten Behang auf und die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich auf eine sehr gute Qualität der Früchte freuen.
Kirschen sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Sie sind reich an Vitamin C und Folsäure sowie an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt.
Kirschen sind nicht nur frisch zu geniessen, sondern auch köstlich in Backkreationen. Darüber hinaus werden sie zu Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchten verarbeitet, um ihren einzigartigen Geschmack das ganze Jahr über geniessen zu können.
Der Schweizer Obstverband geht für dieses Jahr von einer sehr guten Kirschenernte aus und rechnet mit rund 2’500 Tonn...
Die Herausforderungen im Schweizer Steinobstmarkt, insbesondere in der Kirschenproduktion, sind vielschichtig: Schwan...