
Aktuelles
Das Neueste
Grabers Nordsee
Infografik: 15 tödliche Unfälle im ersten halben Jahr
Die Beratungsstelle für Unfallverhütung in der Landwirtschaft (BUL) und die Stiftung agriss erfassten im ersten Halbj...
Natürlicher Weingenuss aus dem Aargau für die ökologische Wende
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...
Catalogna: Salat und Gemüse zugleich
Catalogna ist eine Form der Blattzichorie und in der italienischen Küche weit verbreitet – in der Schweiz kommt er je...
Grosse Hochwasserschutzprojekte im Spannungsfeld verschiedener Interessen
Artikelserie «Hochwasser und Landwirtschaft» – Teil 3: Um die Bedrohung von Hochwassern zu entschärfen, sind langjähr...
Biogemüse in grossem Stil an der Nordsee
In Norddeutschland liegt eines der grössten zusammenhängenden Biogemüse-Anbaugebiete Europas. Als Taktgeber wirkt der...

Hier geht es zur detailierten Suche
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Brennende Themen
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
-
Agrarpolitik
Alles zum Thema -
Klima
Alles zum Thema -
Energie
Alles zum Thema -
Biodiversität
Alles zum Thema
Das hat jetzt Saison
Catalogna: Salat und Gemüse zugleich
Catalogna ist eine Form der Blattzichorie und in der italienischen Küche weit verbreitet – in der Schweiz kommt er je...
Brombeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannisbeere, Stachelbeere: Aromatische, gesunde Alleskönner
Ob Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren – jede Strauchbeere bringt ihren eigenen Geschmack und ihr...
Tomaten: Beliebt in allen Küchen
Die Tomate, ein fester Bestandteil der Küche weltweit, begeistert durch ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack. Ob r...
Melone: Durstlöschendes Gemüse
Im Juli und August läuft die Schweizer Melonensaison. Trotz Vielfalt und Popularität ist die Melone im Schweizer Anba...
Sommersaison: Die Top-Gemüse fürs Grillieren
Die Grillsaison hat in der Schweiz traditionell im Sommer ihren Höhepunkt – und aktuell macht auch das Wetter voll mi...
Rucola: Bringt Charakter auf den Teller
Nussig-scharf mit bitterer Note: Rucola ist einzigartig. Die Schweizer Saison startet im April und dauert bis Oktober.
Salatgurke: Erfrischend und leicht
Die Salatgurke hat einen Spitzenplatz bei den beliebtesten Gemüsen der Schweiz auf sicher. Ihre Saison dauert von Apr...
Kirschen: Unwiderstehliche Genuss für den Sommer
Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen steht bevor. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die süsse Ver...
Erdbeeren: Der süsse Höhepunkt des Frühsommers
Wenn die Tage länger und wärmer werden, ist es so weit: Die Erdbeerzeit hat begonnen. Für viele ist sie der Inbegriff...

AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Aktuelle Dossiers
- Dossier
Agrarpolitik-Podcast: Ist klimaneutrale Landwirtschaft möglich oder utopisch?
Agrarpolitik auf dem Prüfstand: Ist eine klimaneutrale Landwirtschaft möglich oder utopisch? Dieser Frage geht die 14...
- Dossier
Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
- Dossier
Der Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...

Du suchst Kontaktpersonen, Infos oder Zahlen?
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.