Hightech im Grünen: Moderne Drohnen und viele Freiwillige schützen Rehkitze in der Mähsaison
Mit dem Beginn der Mähsaison sind die Teams der Rehkitzrettung in der Schweiz besonders gefordert. Die Kombination au...
Mit dem Beginn der Mähsaison sind die Teams der Rehkitzrettung in der Schweiz besonders gefordert. Die Kombination au...
Die Land- und Ernährungswirtschaft agiert in einem dynamischen Umfeld, das von vielen Akteuren beeinflusst wird. Bran...
Christine Schäfer, Senior Researcherin und Referentin am Gottlieb Duttweiler Institut GDI, über Bedürfnisse der Konsu...
Sabrina Schlegel, Betriebsleiterin und Präsidentin von Mittelland Milch, blickt optimistisch auf die Zukunft der Schw...
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...
Die Schweiz ist eine der Hochburgen des Krautstiels. Auf Englisch heisst das Gemüse sogar «Swiss Chard».
Der Kohlrabi wächst sehr schnell und ist auch darum eines der ersten Gemüse der neuen Saison. Ab April ist er frisch ...
Bereits im März beginnt die neue Spinatsaison. Das Gemüse ist gesund und vielseitig – auch wenn es nicht so viel «sta...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.