Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3455 vom 13. Dezember 2019
ÖLSAATEN
Rapsöl profitiert vom Palmöl-Frust
Die Lebensmittelindustrie fragt vermehrt Schweizer Rapsöl nach. Viele Lebensmittelverarbeiter wollen damit das Palmöl in ihren Produkten ersetzen. Dazu muss die Erntemenge um über 50 Prozent gesteigert werden. Genügend Produzenten zu finden, ist schwer.
INFOGRAFIK
Die Ölsaaten im Aufwind
PFLANZENSCHUTZ
Das bedeutet das Chlorothalonil-Verbot
Aufgrund neuer Erkenntnisse hat das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) entschieden, dass der Wirkstoff Chlorothalonil ab sofort nicht mehr verkauft und per Januar 2020 nicht mehr eingesetzt werden darf.
SAISON
Das Revival der Pastinake
Die Pastinake fristete lange ein Schattendasein. Das Wurzelgemüse hat aber in den letzten Jahren ein Revival erlebt.
CARTOON
Grabers Kartoffeln