Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3401 vom 16. November 2018
RINDVIEH
Gehen der Schweiz die Kälber aus?
Die Kalb- und Rindfleischproduktion in der Schweiz ist eng an die Milchproduktion gekoppelt. Seit ein paar Jahren stellen immer mehr Betriebe die Milchproduktion ein. Das bekommt die Fleischbranche zu spüren, den Kälbermästern fehlen die Kälber.
TRUTEN
Schweizer Truten: Eine Wachstums-Nische
Zu Thanksgiving gibt es in den USA traditionell Truthahn. Die Truten-Produktion in der Schweiz ist trotz steigender Produktion eine Nische. Diese wird auch von Direktvermarktern besetzt.
AGRARPOLITIK
AP 22+: Die ersten Reaktionen
Der Bundesrat hat diese Woche die Vernehmlassung zur Agrarpolitik ab 2022 (AP 22+) eröffnet. Bereits sind zahlreiche Reaktionen erfolgt, viele davon kritisch.
INFOGRAFIK
Mehr Stroh importiert
CARTOON
Grabers Abstimmung
SAISON
Schwarzwurzel: Urtümlicher Slow Food
Die Schwarzwurzel ist ein Gemüse für Geniesser. Sie wird in kleinem Rahmen angebaut und die Zubereitung braucht ihre Zeit.