Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3385 vom 27. Juli 2018
BIER
Regionale Braugerste für Schweizer Bier
Sommerserie. Lange Zeit bauten die Schweizer Bauern nur noch sehr wenig Braugerste an. In der Ostschweiz wird die Nachfrage durch Brauereien wie Schützengarten angekurbelt. Doch der Anbau ist anspruchsvoll.
KÄSE
Käse-Exporte steigen
Die Käsebranche freut sich. Die Exporte konnten im ersten halben Jahr ausgebaut werden. Verantwortlich dafür sind der stärkere Euro und kundennahes Marketing.
INFOGRAFIK
Gruyère exportiert am meisten
ABO
Buur on tour
Der Solothurner Landwirt André Ziegler hat mit «Buur on Tour» ein Hauslieferabo für Nahrungsmittel aus der Region lanciert.
CARTOON
Grabers Brunch
SAISON
Die farbenprächtige Peperoni
Sie ist vielseitig geniessbar und tritt in zahlreichen Farben, Formen, Sorten und Schärfegraden auf. In der Schweiz ist die Peperoni erst seit Ende des zweiten Weltkrieges bekannt und wird bislang nur auf kleinen Flächen angebaut.