Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3349 vom 10. November 2017
ZUCKER
Schweizer Zucker ökologischer als EU-Zucker
Schweizer Zucker ist nachhaltiger als Zucker aus der EU. Vor allem im Anbau und in der Verarbeitung schneidet die Schweizer Zuckerbranche besser ab. Das zeigt eine Studie.
GESUNDHEIT
WHO ruft zum Kampf gegen Antibiotika-Resistenzen auf
Die Weltgesundheitsorganisation WHO will den Kampf gegen Antibiotikaresistenzen verstärken und hat eine "Antibiotika Awareness Woche" lanciert, die zum ersten Mal auch in der Schweiz vom 13. bis 19. November 2017 durchgeführt wird.
FLEISCH
Einblick in die Fleischbranche
Die Branchenorganisation Proviande hat Medienschaffende zum "Tierwohl-Gipfel" eingeladen und ihnen gezeigt, wie Nutztiere gehalten und gefüttert werden.
SAISON
Randen: Gesundes Knollengemüse
Das dunkelrote Fruchtfleisch ist das Markenzeichen der Randen. Diese geben nicht nur optisch viel her, sie verfügen auch über starke innere Werte.
GRAFIK
Mehr Betriebsleiterinnen
CARTOON
Grabers knappe Butter