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Mediendienst Nr. 3328 vom 16. Juni 2017
FERMENTATION
Die Wiederentdeckung einer uralten Methode
Viele Jahrzehnte lang ging die Methode des Fermentierens von Lebensmitteln fast vergessen. Seit jedoch mehr über den gesundheitlichen Nutzen fermentierter Lebensmittel bekannt geworden ist, finden immer Menschen zu dieser uralten Tradition zurück.
INTERVIEW
"Fermentation ist mehr als ein Trend"
Ernährungscoach Rafael Järmann über das Wiederentdeckung der Fermentation und deren Nutzen für die Gesundheit.
GETREIDE
Walliser Roggen – uralte Tradition neu belebt
Schweizer Lebensmittel aus der Berg- und Alplandwirtschaft sind beliebt. Über die klassische Vermarktung von Käse und Milchprodukte hinaus erlebt seit einiger Zeit der Berggetreideanbau ein Revival.
SAISON
Himbeeren: Zaubermittel für die Gesundheit
Himbeeren sind nicht nur köstlich süss, sondern auch noch gesund. Kein Wunder ist die Nachfrage in der Schweiz so hoch. Jedoch kann nur knapp ein Drittel des Bedarfs mit dem inländischen Angebot gedeckt werden.
GRAFIK
Raclette-Boom im Ausland
CARTOON
Grabers Schilder