Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3321 vom 28. April 2017
BIO-SOJA
Bio-Soja nicht nur für Tofu
Zu Beginn des letzten Jahres ist das Projekt „Bio Speisesoja Schweiz“ mit dem Ziel ins Leben gerufen worden, die inländische Produktion und Verarbeitung von biologisch angebauter Soja zu fördern. Zur allgemeinen Überraschung war das Interesse seitens der Landwirte so stark, dass das Angebot vorübergehend grösser war als die Nachfrage.
MILCHPRODUKTE
Milch: Wer verkauft wie viel Schweiz?
Schweizerkreuz hier, Schweizerkreuz dort: Milchprodukte werden in der Schweiz gerne mit der inländischen Herkunft beworben. Dabei stammt ein grosser Teil des Angebots aus dem Ausland. Vor allem – aber nicht nur – bei den Harddiscountern.
SAISON
Kohlrabi: Gesunder Frühlingsbote
Kohlrabi ist eines der ersten frischen Gemüse des Jahres. Beliebt ist vor allem die Knolle. Dabei sind die Blätter gesünder.
INFOGRAFIK
Mehr Schweizer Eier
CARTOON
Grabers Spargelstecher