Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3315 vom 17. März 2017
BROTKONSUM
Schweizer Brot – Zukunft liegt in der Qualität
Schweizer Brot hat ein gutes Image, der Konsum nimmt jedoch ab. Die Bäckerei- und Getreidebranche antwortet mit Qualität, Flexibilität und vielfältigen Angeboten.
ZIEGEN
"Immer mehr Leute wollen Spezialprodukte konsumieren"
Noch nie wurde in der Schweiz so viel Ziegenkäse produziert wie im letzten Jahr. Andreas Michel, Präsident des Ziegenzuchtverbandes, über den Erfolg und wo dessen Grenzen liegen.
INFOGRAFIK
Schweizer Ziegenkäse-Produktion
OHNE GENTECHNIK
Parlament will "Ohne Gentechnik"-Regeln aufweichen
Das Parlament will die Regeln bei der «Ohne Gentechnik»-Kennzeichnung lockern. Das freut den Bauernverband, der Konsumentenschutz ist skeptisch.
ERNÄHRUNGSSICHERHEIT
Ernährungssicherheit: Der Gegenvorschlag kommt vors Volk
Das Parlament hat dem Gegenvorschlag zur Ernährungssicherheits-Initative klar zugestimmt, die Initiative wurde danach zurückgezogen. Eine Chronologie der Initiative für Ernährungssicherheit.
CARTOON
Grabers Ernährungssicherheit
SAISON
Rüebli: Beliebt, vielseitig, gesund
Rüebli sind das Lieblingsgemüse von Herr und Frau Schweizer. Sie schmecken roh, gekocht, als Saft oder zu Kuchen verarbeitet.