Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3285 vom 12. August 2016
WAGYU | RINDER
Rindfleisch wie von einem anderen Stern
Wer eine Wagyu-Farm in der japanischen Hyogo-Präfektur besucht, merkt rasch: Die Tiere werden zwar bestens behütet, doch Massagen mit Sake oder Bier sind Geschichte. Hansruedi Zimmermanns Schweizer Wagyu-Kühe hingegen kommen vermutlich schon bald in den Genuss von Wellness.
INTERVIEW
Milchmarketing gleicht einem Aufbruch ohne Ende
Charlotte Hofstetter hat in den letzten 14 Jahren das Basismarketing und die Kommunikation von Schweizer Milchproduzenten geprägt. In unserem Interview zieht sie Bilanz und fordert, die Konsumenten immer wieder von Neuem dort abzuholen, wo sie stehen und vor allem die Jungen im Auge zu behalten.
MARRONI | BÄUME
Der Ostschweizer Marroni-Bauer
Ende Januar hat der Goldacher Gemüseproduzent Filipp Fässler auf seinem Land in Rorschacherberg 150 Marronibäume gepflanzt. Er ist damit der Einzige, der in der Ostschweiz kommerziell in diese Nische einsteigt.
KAUFEN | GENIESSEN
Die Aubergine - vom zarten Elfenbein zum starken Violett
Violett, bitter und giftig? Die Aubergine kann mit dem richtigen Know-How in einen wahren Schmaus verwandelt werden und ihren Vorurteilen trotzen. Noch bis Oktober hat das Gemüse Saison.
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon : Grabers Wein-Trauben
ZAHLEN | KURVEN
Infografik: Globaler Apfel-Anbau
MEDIENDIENST | PDF
Mediendienst als PDF herunterladen