Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3264 vom 18. März 2016
TIER | HALTUNG
Stiere leasen liegt im Trend
Anstatt einen eigenen Stier zu halten oder ihre Kühe künstlich zu besamen, mieten immer mehr Schweizer Mutterkuhhalter einen Stier auf Zeit. Es sind vor allem Betriebe mit kleinen Herden, die ihre Kühe saisonal kalben lassen.
LABOR | FLEISCH
Das Fleisch aus der Petrischale wird bald Realität
An der 4. Nachhaltigkeitswoche der Zürcher Hochschulen hat der Wissenschaftler Mark Post erklärt, wie er mit dem Züchten von Fleisch in der Petrischale unsere Ernährung und die Umwelt verändern wird. Schon in ein paar Jahren könnte das „Laborfleisch” im Supermarkt erhältlich sein.
FOOD | FORUM
Aufgefrischte Traditionen
Die Welt ist digital. Die Technologie schreitet voran. Dass dabei auch traditionelle Produkte ihren Platz haben, zeigte das Ostschweizer Food Forum.
ZAHLEN | KURVEN
Infografik: Lammfleisch an Ostern besonders beliebt
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers Osterei
PDF | MEDIENDIENST
Mediendienst als PDF herunterladen