Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 3229 vom 03. Juli 2015
HITZE | STRESS
Manche Kühe mögen‘s heiss
Während die europäischen Rinderrassen unter der Sommerhitze leiden, fühlen sich Indische Rassen bei Temperaturen um 30 Grad noch wohl. In Zeiten des Klimawandels kann das von Vorteil sein.
BAUM | NÜSSE
Schwarze Nüsse für den Gourmet
Aus unreifen Baumnüssen lässt sich eine Delikatesse herstellen, die nicht nur in der gehobenen Küche grossen Anklang findet. Eine alte Spezialität aus der Pfalz wird in der Schweiz vom ehemaligen Gault-Millau-Koch Martin Slier neu lanciert.
LEBENS | MITTEL
In die Ferien ohne Food Waste
Die Sachen sind gepackt und bald geht’s auf die Reise. So läuft‘s derzeit bei vielen Schweizerinnen und Schweizern. Doch der Kühlschrank ist oft noch kurz vor der Reise voll. Das führt zu Food Waste – der sich ohne weiteres verhindern lässt.
KAUFEN | GENIESSEN
Ein sommerlich-süsser Genuss
Zum heissen Wetter passen die süssen Himbeeren perfekt. In der Schweiz dauert die Saison von Juli bis Anfang September.
INFO | GRAFIK
Infografik: Tabakanbau
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers Heuet
MEDIENDIENST | PDF
Mediendienst als PDF herunterladen