Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 2990 vom 01. Oktober 2010
LABEL | RINDFLEISCH
Der Verkauf von hochwertigem Rindfleisch boomt
Qualitativ hochwertiges Rindfleisch wird immer beliebter bei den Konsumenten. Coop und Migros können derzeit ihre Nachfrage nicht decken. Gesucht sind neue Produzenten.
ZUCKERRÜBEN | ERNTE
Deutlich weniger Zuckerrüben
Letztes Jahr gab es in der Schweiz zu viel Zucker, die Produktion musste gedrosselt werden, um einen Preiseinbruch zu vermeiden. 2010 fällt die Ernte daher deutlich geringer als im Vorjahr aus.
KÄSE | PRÄMIERUNG
20 Punkte für den perfekten Käse
623 Käse nahmen an den diesjährigen Swiss Cheese Awards teil – so viele wie noch nie. Ein Augenschein bei der Jurierung in Neuenburg.
KAUFEN | GENIESSEN
Rotkohl: Viele Namen und Farben
Rotkohl ist der perfekte Begleiter von Wild. Doch auch als Suppe oder Salat schmeckt er vorzüglich.
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers
KOMMENTAR
Basler Mehlsuppe bald ohne "Schweizer Pass"?
Wann sollen Lebensmittel als schweizerisch gelten? Wenn diese zu 80 Prozent aus einheimischen Rohstoffen bestehen oder reichen 60 Prozent aus?
MEDIENDIENST | PDF
Mediendienst als PDF herunterladen