Hauptinhalt
Mediendienst Nr. 2978 vom 16. Juli 2010
DELIKAT | INNOVATIV
Rinderlis Chriesiwurst ist ein Renner
SOMMERSERIE (2). Die Chriesiwurst von Metzgermeister Marcel Rinderli aus Zug ist der neueste Schweizer Grillhit. Das knackige Produkt mit getrockneten, dunklen Kirschen greift die alte Kirschentradition auf und überzeugt durch eine gewitzte Verbindung von süss und fleischig.
GLACE | MARKT
Schweizer Glace für heisse Schweizer Tage
Gegen diese Hitze hilft Glace. Die Hersteller verzeichnen Rekordverkäufe – und setzen vermehrt auf Schweizer Rohstoff.
HITZE | SCHÄDEN
Auch Früchte können Sonnenbrand haben
Beim Menschen wird sie rot, bei der Himbeere weiss und beim Apfel braun: Haut, die zu viel Sonne erwischt. Mit den anhaltend hohen Temperaturen und intensiver Einstrahlung kann Sonnenbrand auch bei Früchten auftreten.
SUBSTRAT | KULTUREN
Substratkulturen: Wenn Pflanzen nicht im Boden wachsen
Erdbeeren auf Steinwolle, Tomaten auf Kokosfasern – Pflanzen brauchen nicht unbedingt Boden, um zu wachsen. Manchmal reichen auch so genannte Substrate und die richtigen Nährstoffe. Vor allem spezialisierte Gemüse- oder Beerenproduzenten setzen auf Substratkulturen.
ZAHLEN | KURVEN
Infografik: Aprikosen
GEZEICHNET | GELACHT
Cartoon: Grabers
KAUFEN | GENIESSEN
Versüsst den Sommer: Die Himbeere
ji. Die Saison der Sommerhimbeeren ist in vollem Gange und das schöne Wetter lädt geradezu zum Genuss ein.
MEDIENDIENST | PDF
Mediendienst als PDF herunterladen