Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Teigwaren in der Schweiz mit viel Import und wenig Heimatweizen
Am 25. Oktober wird weltweit der «World Pasta Day» gefeiert. Hinter den Schweizer Teigwaren, die tagtäglich auf den h...
Tischlein deck dich – aber bitte wild
Wildheckenfrüchte und Wildobstarten – Teil 1: Fastfood und Junkfood waren einmal. Jetzt ist wilder Superfood angesagt...
Lebensmittelpyramide wird von Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beeinflusst
In Deutschland, Österreich und der Schweiz gibt es neue Empfehlungen zur gesunden Ernährung. Hinter diesen Lebensmitt...
Gefeierte Eier: Schweizer Eiermarkt zwischen Nachfrageboom und Importdruck
Der 11. Oktober 2024 steht ganz im Zeichen des Eis: Zum Welt-Ei-Tag zeigt sich, dass der Schweizer Eiermarkt mit Hera...
Reaktionen auf die neuen Ernährungsempfehlungen
Die neuen Ernährungsempfehlungen des Bundes haben gemischte Reaktionen hervorgerufen. Insbesondere, dass in der neuen...