
Rüebli bleibt Spitzenreiter: Der Gemüsefavorit der Schweiz
Der Pro-Kop-Konsum der Schweizerinnen und Schweizer von Frisch- und Lagergemüse betrug letztes Jahr rund 81 Kilogramm. Mit gut sieben Kilo pro Person führt das Rüebli dabei die Gemüse-Hitparade an.
Zuletzt aktualisiert am
2. Mai 2025

Für Medienschaffende
Du kannst den ganzen Text-Inhalt hier einfach und unformatiert zur eigenen Verwendung in die Zwischenablage kopieren.
Sollte hier keine Infografik erscheinen, bitte auf diesen Link klicken.
Inhalte zu diesem Thema
Grabers Konsum
Konsum im Wandel: Innovation, Werte und Verantwortung
Wie sich Ernährung, Energie und Unternehmertum verändern – das diskutierten Expertinnen und Experten beim SWISS FORUM...
Zucchetti: Der Gemüseallrounder in der Küche
Zucchetti ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse. Es kommt in verschiedenen Farben und wird in der Schweiz hauptsächl...
Angebote zum Thema
Dossiers zum Thema
- Dossier
Der Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...