Auberginen: Mediterranes Flair aus Schweizer Anbau
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Angetrieben von dem Wunsch, ihr Getreide zu fördern, haben Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut, zwei Landwirtinnen...
Die Futtersoja in der Schweiz stammt mittlerweile praktisch ausschliesslich aus Europa. 97,12 Prozent waren es 2023.
Wir bieten zum Thema Marketing und Kommunikation verschiedene Kurse an. Direkt auf einem Hof oder online, je nachdem ...
Der Bauernhof im Klassenzimmer: Ausleihmaterial zur Bereicherung des Unterrichts.
Der Bauernhof im Klassenzimmer: Ausleihmaterial zur Bereicherung des Unterrichts.
Die Posterserie 'So produzieren die Schweizer Bäuerinnen und Bauern' zu Landwirtschaftsthemen mit Arbeitsblättern und...
Das unvergessliche Erlebnis für Jugendliche von 14 – 24 Jahren: ein Einsatz auf einem Bauernhof.
Schülerinnen und Schüler aus Zyklus 3 lernen mit dem modularen Unterrichtsangebot Grundlagen und Zusammenhänge aus de...
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...