Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut

2025 beleuchten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produkte herstellen. Ob Kräuter, Senf oder Superbeeren – im Themendossier haben wir alle Reportagen zusammengefasst.
2025 Regional Produkt Naturpark Gantrisch Dittlig Muehle Fotzelschnitte Muesli 01 Ewi
Für Medienschaffende
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Dieses Jahr stehen in unserer Sommerserie nicht nur regionale Produkte im Mittelpunkt, sondern auch die Geschichten dahinter: Wir treffen Winzer, die mit PiWi-Reben den ökologischen Wandel vorantreiben, tauchen ein in die Welt einer Kräuterfee, die ihr Wissen in feine Mischungen verwandelt, und begleiten eine Senfmanufaktur, die Schärfe direkt am Ursprungsort entstehen lässt. Wir entdecken Müesli, das Nostalgie und Innovation verbindet, kosten die seltenen Haskap-Beeren vom Oberzinggenhof und erfahren, wie aus Foodwaste ein neues Regionalprodukt entsteht.

Unsere Reise führt uns zu passionierten Produzentinnen und Produzenten, die mit viel Kreativität und Herzblut traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen verbinden – und so zeigen, wie reichhaltig und vielfältig die kulinarische Schweiz ist.