Natürlicher Weingenuss aus dem Aargau für die ökologische Wende
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...
Dieses Jahr standen in unserer Sommerserie nicht nur regionale Produkte im Mittelpunkt, sondern auch die Geschichten dahinter: Wir treffen Winzer, die mit PiWi-Reben den ökologischen Wandel vorantreiben, tauchen ein in die Welt einer Kräuterfee, die ihr Wissen in feine Mischungen verwandelt, und begleiten eine Senfmanufaktur, die Schärfe direkt am Ursprungsort entstehen lässt. Wir entdecken Müesli, das Nostalgie und Innovation verbindet, kosten die seltenen Haskap-Beeren vom Oberzinggenhof und erfahren, wie aus Foodwaste ein neues Regionalprodukt entsteht.
Unsere Reise führt uns zu passionierten Produzentinnen und Produzenten, die mit viel Kreativität und Herzblut traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen verbinden – und so zeigen, wie reichhaltig und vielfältig die kulinarische Schweiz ist.
Sommerserie – Teil 1: 50 Prozent der Weinsorten auf dem Weingut FiBL sind pilzwiderstandsfähig. Sie sind nicht nur ök...
Sommerserie – Teil 2: Maja Vogt sammelt seit 27 Jahren Wildkräuter und verarbeitet diese zu verschiedensten Produkten...
Sommerserie – Teil 3: Senf wird seit Jahrtausenden als Würz- und Heilpflanze genutzt. Die Kultur ist allerdings gross...
Sommerserie – Teil 4: Seit einigen Monaten ist bei der Dittligmühle das Fotzelschnitte-Müesli im Sortiment. Inhaberin...
Sommerserie – Teil 5: Der Biohof in Hellbühl produziert Superfood-Beeren und stellt interessante Produkte daraus her....
Sommerserie – Teil 6: Mit viel Herzblut und Engagement produziert Familie Amsler auf dem Söhrenhof eine beachtliche A...
Der neu veröffentlichte Agrarbericht 2025 zeigt, wie stark die Betriebe 2024 mit Wetterextremen, strukturellen Veränd...
Lea Unternährer hat Anfang dieses Jahres den Hof Studen in Romoos im Kanton Luzern von ihrem Vater übernommen. Die 25...
Über den Verein Agriviva verbringt die Rheintalerin Andrina Zünd mehrere Wochen bei Winzermeisterin Eveline Heusser i...