Cicorino Rosso: Der schmackhafte Hingucker
Der rot leuchtende Salat fällt schon farblich zwischen seinen grünen Kollegen auf. Er ist verwandt mit Chicorée und h...
Der rot leuchtende Salat fällt schon farblich zwischen seinen grünen Kollegen auf. Er ist verwandt mit Chicorée und h...
Noch 2012 gehörte Cicorino Rosso zu den 30 bedeutensten Gemüse in der Schweiz und belegte Platz 28 – zehn Jahre späte...
Am Publikumstag des Klimagipfels in Landquart im Kanton Graubünden informierten sich die Besucher über klimafreundlic...
Der Klimagipfel in Landquart zeigte, dass klimaneutrale Landwirtschaft ein Systemdenken verlangt – von Ernährung und ...
Zwei Betriebsstandorte, mehrere Standbeine, ein junges Kind – und eine klare Haltung: Daniela Keller meistert die Lei...
Ab April 2026 zeigt der LID die Ausstellung «Frauen in der Landwirtschaft: gestern – heute – morgen» auf dem Ballenberg.
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Der rot leuchtende Salat fällt schon farblich zwischen seinen grünen Kollegen auf. Er ist verwandt mit Chicorée und h...
In der Schweiz wird die Schwarzwurzel in vergleichsweise kleinen Mengen angebaut. Die Saison startet im Oktober und d...
Was ist unten weiss und oben lila? Richtig, die Herbstrübe, auch bekannt als «Räbe», weisse Rübe, Ackerrübe, Wasserrü...
Schweizer Birnen sind von August bis April erhältlich. Rund die Hälfte der Ernte wird weiterverarbeitet – etwa zu Saf...
Schweizer Kardy hat im November und Dezember Saison. Der Anbau des Blattstielgemüses hat in der Schweiz seit mehr als...
Broccoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Von Mai bis November...
Farbenprächtig, formenreich und vielfältig verwendbar – Kürbisse erleben besonders im Herbst eine Hochzeit. Der Anbau...
Das Kohlgemüse ist wegen seiner speziellen Blütenbildung ein echter Hingucker auf dem Teller. Schweizer Romanesco hat...
Das südamerikanische Gemüse begeistert durch seine Nährstoffe und Wandelbarkeit in der Küche. Schweizer Süsskartoffel...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.