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Mediendienst Nr. 3513 vom 19. Februar 2021
REBBAU
Schweizer Weinbranche in der Krise
Das Pandemiejahr hat der Schweizer Weinbranche stark zugesetzt. Und den Schweizer Weinen gleichzeitig zu einem besseren Image verholfen.
MICROGREENS
Vom Stadt-Dschungel in den Salatteller
Microgreens bringen Abwechslung ins Sandwich und nahrhafte Dekoration auf den Teller. Die Jungunternehmer von Umami produzieren sie mitten in Zürich in einem Dschungel-System. Ihre wichtigsten Mitarbeiter: Fische.
PANDEMIE
Rekord bei Eiern, Probleme beim Kalbfleisch
Rekordumsätze mit Lebensmitteln im Detailhandel, ein florierender Online-Handel oder deutliche Einbrüche in der Gastronomie. Das Corona-Jahr 2020 hat Spuren im Agrar- und Lebensmittelmarkt hinterlassen.
INFOGRAFIK
Globale Bio-Fläche wächst (2008-2019)
SAISON
Hülsenfrüchte «Made in Switzerland»
(lid.ch) – Linsen, Kichererbsen und Co. sind nicht nur für Menschen, die sich ohne Fleisch oder tierische Produkte ernähren, eine wichtige Proteinquelle. Umso besser, wenn sie fast vor der Haustüre wachsen.
CARTOON
Grabers Fondue