
Stabiles Schadenjahr trotz Extremwetter
            Die Schweizerische Hagel-Versicherungsgesellschaft zieht dieses Jahr eine insgesamt positive Schadensbilanz für die S...

Die Schweizerische Hagel-Versicherungsgesellschaft zieht dieses Jahr eine insgesamt positive Schadensbilanz für die S...

Die Kuh gilt für die einen als Klimasünderin, für andere als unverzichtbare Partnerin natürlicher Kreisläufe. Bei ein...

Pro Kopf wurden 2024 fast 2,5 Kilogramm Broccoli verspeist, wobei rund 16’000 Tonnen Broccoli aus dem Ausland stammte...

Broccoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Von Mai bis November...

Die besten 5’244 Käse aus der ganzen Welt treten gegeneinander an. Zum ersten Mal findet die Meisterschaft im Käselan...

Dominik Flammer zeigt im Buch «Schweizer Schokolade – Alpen, Milch und Pioniere», wie Schokolade zum Symbol der Schwe...
 
                Ab April 2026 zeigt der LID die Ausstellung «Frauen in der Landwirtschaft: gestern – heute – morgen» auf dem Ballenberg.
 
                Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen

Broccoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Von Mai bis November...

Farbenprächtig, formenreich und vielfältig verwendbar – Kürbisse erleben besonders im Herbst eine Hochzeit. Der Anbau...

Das Kohlgemüse ist wegen seiner speziellen Blütenbildung ein echter Hingucker auf dem Teller. Schweizer Romanesco hat...

Das südamerikanische Gemüse begeistert durch seine Nährstoffe und Wandelbarkeit in der Küche. Schweizer Süsskartoffel...

Sauer und zugleich fruchtig-süss – so schmeckt die Hagebutte, die zwischen September und November reift und bis ins F...

Reich an Kalzium und Vitamin C sowie antibakteriell und verdauungsfördernd – so präsentiert sich die Petersilienwurze...

Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird. Geerntet wird der Blumenkohl a...

Die Tomate, ein fester Bestandteil der Küche weltweit, begeistert durch ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack. Ob r...

Von Mai bis November hat das beliebteste Kraut der Schweiz Saison. Ob als Garnitur, zum Würzen von Speisen oder als H...
 
                Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
 
            Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
 
            2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
 
            Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
 
                Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.