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Grabers Wollreich
Stark im Alltag – Bäuerinnen über Resilienz und innere Stärke
Unter dem Motto «Ich und meine Resilienz» stand der 32. Tag der Bäuerin an der OLMA ganz im Zeichen der inneren Stärk...
Baumnuss: Voll gesunder Fette
Kerngesund ist die Baumnuss, und sie gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. In der Schweiz wird sie von Sep...
Sojaanbau nimmt stetig zu
In der Schweiz werden auf mittlerweile knapp 3’300 Hektar Land gut 7’000 Tonnen Soja produziert. Das meiste davon die...
Swissoja bringt Genfer Soja vom Feld auf den Teller
Die Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen wächst, doch tiefe Importpreise erschweren die inländische Produktion. Denn...
Kichererbsen mit Beigeschmack
Wie sieht eine pflanzenbasierte, nachhaltige Ernährung in der Praxis aus? Dieser Frage wurde im Rahmen einer von Syng...

«Frauen in der Landwirtschaft: gestern – heute – morgen»
Ab April 2026 zeigt der LID die Ausstellung «Frauen in der Landwirtschaft: gestern – heute – morgen» auf dem Ballenberg.

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Baumnuss: Voll gesunder Fette
Kerngesund ist die Baumnuss, und sie gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. In der Schweiz wird sie von Sep...
Romanesco: Türmchenkohl mit Vitaminkraft
Das Kohlgemüse ist wegen seiner speziellen Blütenbildung ein echter Hingucker auf dem Teller. Schweizer Romanesco hat...
Süsskartoffel: Vitaminreiche Wurzel
Das südamerikanische Gemüse begeistert durch seine Nährstoffe und Wandelbarkeit in der Küche. Schweizer Süsskartoffel...
Hagebutte: Herbstliche Frucht mit vielfältigen Genüssen
Sauer und zugleich fruchtig-süss – so schmeckt die Hagebutte, die zwischen September und November reift und bis ins F...
Petersilienwurzel: Die würzige Knolle
Reich an Kalzium und Vitamin C sowie antibakteriell und verdauungsfördernd – so präsentiert sich die Petersilienwurze...
Apfel: Die Schweizer Lieblingsfrucht
Der Apfel ist in der Schweiz sehr beliebt und dient als Vitaminlieferant. Im August startet die Erntesaison.
Blumenkohl: Ein Gemüse mit Geschichte
Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird. Geerntet wird der Blumenkohl a...
Grüne Bohnen: «Vulgäre» Südamerikanerinnen
Von den weltweit über hundert Sorten stammen bis auf die Puffbohne, deren Heimat im Orient vermutet wird, alle Bohnen...
Artischocke: Königin der Disteln
Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. In...

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«Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»: Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
- Dossier
Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
- Dossier
Der Konsum im Wandel
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...

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