Rosenkohl: Gesunder Gemüsezwerg
Rosenkohl ist die Vitamin-C-reichste Kohlsorte und enthält viele wertvolle Nährstoffe. Von September bis Januar hat S...
Rosenkohl ist die Vitamin-C-reichste Kohlsorte und enthält viele wertvolle Nährstoffe. Von September bis Januar hat S...
Mit Abstand die beliebteste Baumart der Schweizerinnen und Schweizer ist die Nordmannstanne. Auf sie entfallen knapp ...
Je nach Baumart dauert es acht bis zehn Jahre, bis aus einem kleinen Samen ein verkaufsfertiger Christbaum entstanden...
Nachhaltigkeit überzeugt nicht – der erste Bissen schon. Eine neue HAFL-Studie zeigt: Ob Insektenprodukte eine Chance...
Mehr als 100’000 Käselaibe lagern in der Kaltbachhöhle in Kaltbach im Kanton Luzern. Seit 1953 nutzen Käsemeister die...
Ab April 2026 zeigt der LID die Ausstellung «Frauen in der Landwirtschaft: gestern – heute – morgen» auf dem Ballenberg.
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Rosenkohl ist die Vitamin-C-reichste Kohlsorte und enthält viele wertvolle Nährstoffe. Von September bis Januar hat S...
Der rot leuchtende Salat fällt schon farblich zwischen seinen grünen Kollegen auf. Er ist verwandt mit Chicorée und h...
In der Schweiz wird die Schwarzwurzel in vergleichsweise kleinen Mengen angebaut. Die Saison startet im Oktober und d...
Was ist unten weiss und oben lila? Richtig, die Herbstrübe, auch bekannt als «Räbe», weisse Rübe, Ackerrübe, Wasserrü...
Schweizer Birnen sind von August bis April erhältlich. Rund die Hälfte der Ernte wird weiterverarbeitet – etwa zu Saf...
Schweizer Kardy hat im November und Dezember Saison. Der Anbau des Blattstielgemüses hat in der Schweiz seit mehr als...
Broccoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Von Mai bis November...
Farbenprächtig, formenreich und vielfältig verwendbar – Kürbisse erleben besonders im Herbst eine Hochzeit. Der Anbau...
Das Kohlgemüse ist wegen seiner speziellen Blütenbildung ein echter Hingucker auf dem Teller. Schweizer Romanesco hat...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
2025 beleuchteten wir in unserer Sommerserie verschiedene regionale Spezialitäten und die Menschen, welche die Produk...
Das diesjährige Swiss Forum Agro.Food. widmete sich dem Wandel des Konsums. Wie kaufen die Schweizerinnen und Schweiz...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.