Schweinefleisch ist am Beliebtesten
Das beliebteste Schweiz der Fleisch ist Schweinefleisch. Es hat mit Abstand den höchsten Pro-Kopf-Konsum. Stetig beliebter wird Geflügelfleisch. Auch die Rindfleischproduktion hat in der Schweiz eine lange Tradition. Sie ist oft eng mit der Milchviehhaltung verknüpft.
Unterthemen
Aktuelle Artikel zum Thema «Fleisch»
Zukunft auf dem Teller: Fleisch aus der Petrischale
Bei der unvermindert wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen si...
Leicht sinkende Nachfrage bei steigendem Inlandanteil der Fleischproduktion
Die Nachfrage der wachsenden Schweizer Bevölkerung nach Fleisch wurde im Jahr 2023 mit leicht sinkender Inlandprodukt...
Schweinefleischproduktion ging zurück
Im vergangenen Jahr lagen die Schlachtzahlen nach Tonnen Schlachtgewicht beim Schwein um 5,6% unter dem Vorjahr. Rela...
Mehr Zeit nach der Hof- und Weidetötung
Eine grosse Hürde für die Hof- und Weidetötung fällt: Das BLV lockert die Zeitregel von der Tötung bis zur Verarbeitu...
Das meiste Wild kommt aus dem Ausland
Der grösste Teil des in der Schweiz verkauften Wildfleisches ist importiert. In den letzten Jahren ist der Inlandante...