Lebensmittel & Produkte
Unterthemen
-
-
Beeren
Alles zum Thema -
Blumen
Alles zum Thema -
Brennstoffe
Alles zum Thema -
Eier
Alles zum Thema -
Eiweisspflanzen
Alles zum Thema -
Ersatzprodukte
Alles zum Thema -
Faserstoffe
Alles zum Thema -
Fleisch
Alles zum Thema -
Gemüse
Alles zum Thema -
Getränke
Alles zum Thema -
Getreide
Alles zum Thema -
Honig
Alles zum Thema -
Kartoffeln
Alles zum Thema -
Käse
Alles zum Thema -
Kernobst
Alles zum Thema -
Kräuter und Gewürze
Alles zum Thema -
Milch
Alles zum Thema -
Nüsse
Alles zum Thema -
Ölsaaten
Alles zum Thema -
Pilze
Alles zum Thema -
Steinobst
Alles zum Thema -
Zucker und Zuckerüben
Alles zum Thema -
Regionalprodukte
Alles zum Thema
Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Lebensmittel & Produkte»
Auberginen: Mediterranes Flair aus Schweizer Anbau
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Teigwaren mit Tradition: Zwei Bäuerinnen beleben alte Getreidesorten neu
Angetrieben von dem Wunsch, ihr Getreide zu fördern, haben Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut, zwei Landwirtinnen...
Über 97 Prozent Futtersoja aus Europa
Die Futtersoja in der Schweiz stammt mittlerweile praktisch ausschliesslich aus Europa. 97,12 Prozent waren es 2023.
Zukunft auf dem Teller: Fleisch aus der Petrischale
Bei der unvermindert wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen si...
Mairübe: Zarter Frühstarter
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.