Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Ernährung und Gesundheit rücken zusammen
Am Swiss Forum Agro. Food. drehte sich alles um Trends. Ein grosser Trend der Agro-Food-Branche ist das nähere Zusamm...
(Mega-)Trends in der Schweizer Agro-Food-Branche
Die Land- und Ernährungswirtschaft agiert in einem dynamischen Umfeld, das von vielen Akteuren beeinflusst wird. Bran...
«Die Menschen versuchen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren.»
Christine Schäfer, Senior Researcherin und Referentin am Gottlieb Duttweiler Institut GDI, über Bedürfnisse der Konsu...
Rüebli bleibt Spitzenreiter: Der Gemüsefavorit der Schweiz
Der Pro-Kop-Konsum der Schweizerinnen und Schweizer von Frisch- und Lagergemüse betrug letztes Jahr 80 Kilogramm. Mit...
Emmentaler in der Krise: Strategische Neuausrichtung gegen globale Marktchallenges
Der traditionelle Schweizer Emmentaler steht vor wirtschaftlichen Herausforderungen: Sinkende Nachfrage und starker W...